Ingredientes:
1 base de massa folhada
1 posta de bacalhau demolhado
1 dente de alho
2 ovos cozidos
1 gema para pincelar
20 g de manteiga
25 g de farinha
1 dl de água de cozedura do bacalhau
azeite q.b.
pimenta q.b.
coentros q.b.
queijo ralado q.b.
sementes de sésamo q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau, escorra-o, retire-lhe as espinhas e lasque-o. Aqueça o azeite e refogue o alho picado.
Faça o molho bechamel:
Leve ao lume a manteiga e a farinha, mexa de forma a deixar de ver a farinha. Aos poucos junte a água de cozedura do bacalhau e mexa sempre até obter um creme homogéneo.
Faça o molho bechamel:
Leve ao lume a manteiga e a farinha, mexa de forma a deixar de ver a farinha. Aos poucos junte a água de cozedura do bacalhau e mexa sempre até obter um creme homogéneo.
Junte as lascas de bacalhau, os ovos cozidos picados e verta o molho bechamel. Tempere com pimenta e coentros. Espalhe o recheio na massa folhada e salpique com queijo ralado a gosto, enrole, pincele com a gema e polvilhe com sementes de sésamo.
Leve ao forno a 190ºC, cerca de 25 minutos.
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