1/2 courgette
300g de couve-de-bruxelas congeladas
1 cenoura
1 cebola
3 c. de sopa azeite
50 g ervilhas congeladas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
50g de salpicão
1 requeijão
2 ovos
1 base de massa folhada
queijo-ralado q.b.
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180 º C. Rale a courgette e as cenouras peladas em fios. Descasque e pique a cebola.
2. Coloque as couves-de-bruxelas a cozer com um pouco de água, durante 5 minutos. Escorra e corte-as em pedaços pequenos.
3. Refogue a cebola no azeite quente. Adicione a courgette e a cenoura raladas. Junte as ervilhas e as couves-de bruxelas, tempere com 1 colher de sobremesa de sal, mexa, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem tenros.
4. Tempere com pimenta moída e noz-moscada. Misture bem, junte o salpicão cortado em pedaços pequenos e retire do lume.
5. Numa tigela bata muito bem com uma vara de arames o requeijão e os ovos. Junte os legumes e misture de novo, com uma colher.
6. Forre uma forma para tarte (de fundo móvel) com a massa folhada. Pique o fundo da massa com um garfo e, por cima, espalhe o recheio. Salpique por cima da tarte o queijo ralado e vire a massa excedente nos cantos sobre o recheio. Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos a 210ºC.
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