Ingredientes:
1 posta de bacalhau demolhado ou 2 postas de bacalhau das partes mais finas
2 batatas grandes
3 ovos
1 cebola bem picada
Salsa picada q.b.
Sal grosso q.b.
2 colheres de sopa de farinha tipo 55
2 colheres de sopa de farinha tipo 55
Óleo para fritar
Preparação:
Descasque as batatas, parta-as em cubos pequenos e coloque-as a cozer em água com um pitada de sal. Assim que as batatas estiverem cozidas passe-as num passe-vite e reduza-as a puré.
Coloque o bacalhau a cozer. Assim que estiver cozido, coloque a escorrer e desfie o bacalhau. Com um pano, esprema o bacalhau já desfiado, para que este fique bem seco.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.
Junte as gemas ao puré de batata e misture bem, até não se notar mais a gema. Junte o bacalhau e misture novamente muito bem. Por fim, junte as claras e envolva bem.
Com a ajuda de duas colheres molde a massa na forma que pretende e coloque a fritar em óleo bem quente. Assim que ficarem douradinhos, coloque em papel absorvente e sirva quentes.
Preparação:
Descasque as batatas, parta-as em cubos pequenos e coloque-as a cozer em água com um pitada de sal. Assim que as batatas estiverem cozidas passe-as num passe-vite e reduza-as a puré.
Coloque o bacalhau a cozer. Assim que estiver cozido, coloque a escorrer e desfie o bacalhau. Com um pano, esprema o bacalhau já desfiado, para que este fique bem seco.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.
Junte as gemas ao puré de batata e misture bem, até não se notar mais a gema. Junte o bacalhau e misture novamente muito bem. Por fim, junte as claras e envolva bem.
Com a ajuda de duas colheres molde a massa na forma que pretende e coloque a fritar em óleo bem quente. Assim que ficarem douradinhos, coloque em papel absorvente e sirva quentes.
Comentários
Enviar um comentário