Ingredientes:
Para a bolacha:
160g de manteiga
50g de açúcar
200g de farinha + a que precisar até a massa descolar
Para o caramelo:
125g de açúcar
25ml de água
50g de manteiga
50 ml de Natas
Para o chocolate:
100g de chocolate negro
50 ml de natas
Preparação:
Para a bolacha: num recipiente, mexa a manteiga com o açúcar, adicione a farinha e amasse bem até esta descolar.
Forre uma forma rectangular com papel vegetal e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até ganhar um pouco de cor.
Para o caramelo: junte numa panela o açúcar e a água e aqueça em lume médio até que o açúcar se dissolva. Depois, deixe ferver até obter uma cor âmbar (cor de caramelo), este processo ainda demora algum tempo. Depois adicione com cuidado a manteiga e as natas e misture até tudo estar bem incorporado e derretido. Deixe borbulhar durante 5 minutos.
Deite o caramelo sobre a massa já cozinhada, deixe descansar durante alguns minutos.
Para o chocolate: coloque o chocolate e as natas num tacho e deixe ferver até obter um creme brilhante.
Verta o chocolate por cima do caramelo. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Açúcar a começar a ganhar a cor âmbar.
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