Ingredientes:
125 g de açúcar em pó (de confeiteiro)
50 g de amêndoa ralada
25 g de cacau em pó sem açúcar
66 g claras de ovo
1 pitada de sal
75 g de açúcar granulado
Nutella q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre duas assadeiras grandes com papel vegetal.
Numa picadora moer a amêndoa, com o açúcar em pó e o cacau de modo que a que não fique pedaços.
Em seguida, peneire a mistura para uma tigela grande e descarte algum pedaço que encontre.
Bata as claras em castelo. Adicione um pouco da mistura de amêndoa e mexa, repita o processo até acabar a mistura.
Assim que não vir claras, a massa tá pronta.
Coloque a mistura num saco de pasteleiro.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Faça pequenos círculos uniformemente espaçados com uma polegada (2,5 cm) de distância.
Depois do tabuleiro todo preenchido bata o tabuleiro em cima do balcão para achatar os macarons, e remover as bolhas de ar.
Deixe os macarons repousar cerca de 1hora até formar uma "pele" que ao tocar com o dedo não cola.
Asse-os por 10 minutos a 200ºC. Deixe arrefecer completamente, em seguida, remova do tabuleiro.
Disponha os macarons a pares e coloque nutella num dos lados e sobreponha o que não tem a nutella.
Comentários
Enviar um comentário