Folhado de carne e queijo


Ingredientes para 4 folhados:

1 base de massa folhada retangular
350g de carne de vaca picada
1 ovo
4 colheres de maionese
3 colheres de ketchup
sal e pimenta q.b.
40g de pão ralado
4 fatias de queijo
meia colher de sopa de manteiga
queijo ralado mozzarella q.b.

Preparação:

Estenda a massa folhada e corte-a em 8 retangulos iguais.
Numa tigela bata bem o ovo.
Junte à carne, meio ovo, a maionese, o ketchup, o sal, a pimenta e o pão ralado. Faça bolas com a mistura e achate para ficarem no formato de hambúrguer.
Num tacho de grelhar, coloque a manteiga e assim que estiver derretida, coloque as hambúrgueres. Deixe-as a grelhar durante alguns minutos, vá virando. Assim que estiverem prontas, coloque-as num retangulo de massa folhada, com o queijo ralado por cima e uma fatia de queijo. Com outra massa folhada cobra, calque as pontas com os dedos e depois com um garfo. Repita o processo para as restantes.
Por fim, pincele com o meio ovo e leve ao forno a 200º C até ficarem dourados.


Comentários

Mensagens populares